Genuss wird bei uns groß geschrieben
Öffnungszeiten
- Restaurant: Montag geschlossen, Dienstag bis Freitag ab 17 Uhr geöffnet. Auf Vorreservierung ist ein Mittagstisch sowie nachmittags ein Vesper, Kaffee und Kuchen gerne auch Dienstag bis Freitag möglich. Telefon 07682-255.
- Warme Küche: Dienstag bis Sonntag von 17 bis 21 Uhr sowie am Wochenende von 11.30 bis 14 Uhr. Mittwoch bis einschließlich Freitag ab 17 Uhr geöffnet.
- Hotelbetrieb: 7 Tage geöffnet, Frühstück wird selbstverständlich auch am Ruhetag montags serviert.
Unsere Speisen
Liebe Gäste, wir freuen uns, Sie bei uns im Restaurant begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen einen genussvollen Aufenthalt. Unser Restaurant legt viel Wert auf die Qualität der Speisen. Für uns kommt täglich frisches Fleisch von heimischen Metzgern oder Jägern auf den Tisch. Dazu servieren wir gerne saisonales und regionales Gemüse oder Obst. Auch Vegetarier oder Veganer kommen nicht zu kurz. Unsere Küchencrew lässt sich stets etwas Neues einfallen, um allen Geschmäckern gerecht zu werden. Überzeugen Sie sich selbst!
Vorspeisen
- Beilagensalat - 5,80 Euro
- Klare Rinderkraftbrühe / badische Maultäschle - 5,80 Euro
- Geräuchertes Forellenfilet aus dem Schuttertal, Rote Beete, Apfel, Sahnemeerrettich, Butter, Toastbrot - 12,90 Euro
- Carpaccio vom Serviettenknödel, Pfiggerlinge, Parmesan, Pinienkerne, Blattsalat - 15,90 Euro
Salate
- Sommersalat, Blattsalat und Rohkost, Hausdressing, Früchte, Putenstreifen, Bärlauch - 15,90 Euro
- Feinschmeckersalat, Rohkost- und Blattsalat, Knoblauchdip, Zanderknusperli (im Bierteig gebacken) - 15,90 Euro
Vegetarische Hauptgänge
- Badische Käsespätzle, Röstzwiebeln - 14,90 Euro
- Roter und grüner Linsen-Eintopf, Pfifferlingsbruschetta (VEGAN) - 16,90 Euro
- Bandnudeln, Pfifferlinge a la creme - 16,90 Euro
- 2 Pfannkuchen, Pfifferlinge a la creme - 17,90 Euro
Hauptgänge mit Fleisch & Fisch
- Paniertes Schweinerückenschnitzel, Bratensauce, Pommes frites - 13,90 Euro
- Badisches Schäufele vom heimischen Meetzger, leicht geräuchert, Kartoffelsalat nach Omas Rezept, Senf - 14,90 Euro
- Schweinemedaillons, Rahmsauce, Bohnen-Speckröllchen, Kroketten - 19,90 Euro
- Schwarzwald Cordon Bleu vom Schwein, Preiselbeeren, Bratkartoffeln - 19,90 Euro
- Mühlen-Toast, Rinderfilet, Knoblauchcreme, Pfifferlinge, Toastbrot, gekochter Schinken, Brie Käse überbacken - 22,90 Euro
- Auf der Haut gebratene Lachsforelle, Bärlauchkartoffeln, Senf Kaviar, wilder Brokkoli - 24,90 Euro
- Zwiebelrostbraten, hausgemachte Spätzle - 25,90 Euro
- Rosa gebratenes Rinderrückensteak, Kräuterbutter, Pommes frites - 25,90 Euro
Desserts
- Warmes, hausgemachtes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis, Früchte (Backzeit ca. 15 Min.) - 9,90 Euro
Unsere aktuellen Sommermenüs
- Warmer Ziegenkäse, Honig, Bärlauchpesto, Wildkräuter - 9,90 Euro
- Rosa gebratenes Rinderfilet, Gänseleber, wilder Brokkoli, konfierte Tomaten, Bärlauchnudeln - 34,90 Euro
- Haselnusscremetörtchen, Früchte - 8,40 Euro
- Menüpreis: 49,80 Euro
- Pfifferlingscremesuppe (VEGAN) - 6,90 Euro
- Rote und grüne Linsen, konfierte Tomaten, grüner Spargel, Zitronen Garnelen (VEGAN) - 19,50 Euro
- Trilogie vom hausgemachtem Sorbet, Früchte (VEGAN) - 9,90 Euro
- Menüpreis: 32,90 Euro
Unsere Weinempfehlung
Möchten Sie hierzu einen Wein? Wir empfehlen:
Weingut Andreas Männle, Grauburgunder 2020, Durbach, 0,25 l - 7,20 Euro
Vesperkarte
- Ein Paar geräucherte Bauernbratwürste, Brot - 5,70 €
- Wurstsalat nach Art des Hauses, Brot - 8,50 €
- Wurstsalat nach Elsässer Art, Käse, Brot - 9,20 €
- Wurstsalat nach Schwäbischer Art, Schwarzwurst, Brot - 9,20 €
- Russische Eier, Wurstsalat, Eier, Mayonnaise, geräucherte Lachsstreifen, Brot - 9,80 €
- Portion Schwarzwälder Speck aus eigener Räucherkammer, Brot - 8,90 €
- Wanderteller, geräucherter Schwarzwälder Speck, Leber-, Schwarz- und Bratwurst, Butter, Senf, Brot (zu der Hausmacher Platte empfehlen wir ein Kirschwasserschnäpsle zum einmaligen Preis von 0,95 €), zudem wartet ein Überraschungsgeschenk auf Sie - 11,50 €
- Bauernplatte, Leber- und Schwarzwurst, roher und gekochter Schinken, Wurst, Käse, Salami, geräucherte Bratwurst, Brot - 12,50 €
- Badisches Dreierlei, Wurstsalat, Bibiliskäs, Bratkartoffeln - 13,90 €
Kleine Gerichte und verschiedene Toasts
- Beilagensalat - 4,80 €
- Rinderkraftbrühe, Nudeln, Gemüse - 5,90 €
- Gengenbacher Flammkuchen (Fleisch), Rahm, Speck, Zwiebeln, Käse - 8,90 €
- Gengenbacher Flammkuchen (Vegetarisch), Sauerrahm, Paprika, Mais, Karotten, Sellerie, Käse - 8,90 €
- Gengenbacher Flammkuchen (Süß), Sauerrahm, Apfel, Zimt - 8,90 €
- Ein Paar Bauernbratwürste, Zwiebeln, Brot - 8,50 €
- Panierte Schweinerückenschnitzel, Bratensauce, Brot - 8,90 €
- Strammer Max, Bauernbrot, Spiegelei, gekochter Schinken, Käse überbacken, Beilagensalat - 11,60 €
- Hawaii Brot, Bauernbrot, gekochter Schinken, Ananas, Käse überbacken, Beilagensalat - 11,90 €
- Vegi Brot, Bauernbrot, Tomatenscheiben, Büffelmozzarella, Beilagensalat - 11,90 €
- Steak Brot, Bauernbrot, gekochter Schinken, gebratenes Schweinerückensteak, Tomatenscheiben, Kräterbutter, Käse überbacken, Beilagensalat - 13,90 €
- Salatteller, Rohkost- und Blattsalate - 7,90 €
- " und Schinken oder Käse - 10,40 €
- Pelzmühlesalat, Rohkost- und Blattsalate, gratinierter Ziegenkäse, kamamellisierte Feige, geröstetes Brot - 15,90 €
Neu: Leckeres nach Ur-Omas Rezeptbuch |
---|
Bei den traditionellen Mehlspeisen in unserem Landgasthof werden für viele Gäste Kindheitserinnerungen wach. Diese köstlichen Menüs sind eine badische Spezialität. Neu: Küchenchef Frank bereitet leckere Speisen nach original Ur-Omas-Rezeptbuch zu. Vorbestellung der Menüs wird erbeten. Vorspeise: Gebrannte Mehlsuppe mit geschwellten Herdepfel oder eine Kartoffelsuppe. Verschiedene Hauptspeisen: Striebli, Hefeküchli mit Saisonsalaten und Kompott (eingemachtes Obst) aus eigener Herstellung; Dampfnudeln oder Äpfelküchli mit Vanillesauce. Nachspeise: 1 Tasse Kaffee und 1 Stück hausgemachter Gugelhupf. Und dies alles zum Preis ab 14,90 Euro pro Person. |