Sie sind hier: Startseite » Restaurant

Genuss wird bei uns groß geschrieben

Öffnungszeiten

  • Restaurant: Montag geschlossen, Dienstag bis Freitag ab 17 Uhr geöffnet. Auf Vorreservierung ist ein Mittagstisch sowie nachmittags ein Vesper, Kaffee und Kuchen gerne auch Dienstag bis Freitag möglich. Telefon 07682-255.
  • Warme Küche: Dienstag bis Sonntag von 17 bis 21 Uhr sowie am Wochenende von 11.30 bis 14 Uhr. Mittwoch bis einschließlich Freitag ab 17 Uhr geöffnet.
  • Hotelbetrieb: 7 Tage geöffnet, Frühstück wird selbstverständlich auch am Ruhetag montags serviert.

Unsere Speisen

Liebe Gäste, wir freuen uns, Sie bei uns im Restaurant begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen einen genussvollen Aufenthalt. Unser Restaurant legt viel Wert auf die Qualität der Speisen. Für uns kommt täglich frisches Fleisch von heimischen Metzgern oder Jägern auf den Tisch. Dazu servieren wir gerne saisonales und regionales Gemüse oder Obst. Auch Vegetarier oder Veganer kommen nicht zu kurz. Unsere Küchencrew lässt sich stets etwas Neues einfallen, um allen Geschmäckern gerecht zu werden. Überzeugen Sie sich selbst!

Vorspeisen

  • Klare Rinderkraftbrühe, Flädle - 5,80 Euro
  • Kürbis, Apfel, Laugencroutons - 6,40 Euro
  • Zitronengras, Curry, Kokos (vegan) - 6,40 Euro

Vorspeisen

  • Paprika-Melonen Granite, Wildkräuter, Balsamico, Gin Black Tiger Garnele - 11,90 Euro
  • Warmer Ziegenkäse, Nuss-Kräuterkruste, Kürbis Chutney, Salat - 9,90 Euro
  • Beilagensalat - 5,80 Euro

Vegetarische Hauptgänge

  • Kürbispfannkuchen, Mango, Kürbis, Koriander, Ingwer, Limettencreme (vegan) - 15,90 Euro
  • Bandnudeln, Steinpilze a la creme, Parmesan - 15,90 Euro
  • Pelzmühlesalat, Rohkost- und Blattsalate, gratinierter Ziegenkäse, Saison-Früchte, Brot - 15,90 Euro
  • Steinpilzrisotto, konfierte Tomate, Kartoffelstroh - 17,90 Euro

Hauptgänge mit Fleisch & Fisch

  • Paniertes Schweinerückenschnitzel, Bratenjus, Pommes frites - 13,90 Euro
  • Schweinefilet, Kürbisrahm, Rotkraut asiatisch, Pommes Dauphine - 19,90 Euro
  • Schwarzwald Cordon Bleu, Preiselbeeren, Bratkartoffeln - 19,90 Euro
  • Gebratener Zander, Kräuterschaum, Steinpilz-Risotto, konfierte Tomate, Fenchelchips - 21,90 Euro
  • Zwiebelrostbraten, hausgemachte Spätzle - 22,90 Euro
  • Wildragout, Rotwein-Preiselbeer Birne, Spätzle - 20,90 Euro
  • Rumpsteak, Schwenkgemüse, Kräuterbutter, Pommes frites - 25,90 Euro

Desserts

  • Schokoladentarte, Früchte, Zibärtle Sorbet - 7,40 Euro
  • Warmes, hausgemachtes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis, Früchte (Backzeit ca. 15 Min.) - 9,90 Euro
  • Sorbet Variation, Früchte - 7,40 Euro
  • Hausgemachtes Sorbet mit Weißwein oder Sekt aufgegossen - 3,20 Euro
  • Hausgemachtes Sorbet mit Gin oder Wodka aufgegossen - 4,50 Euro

Unsere Weinempfehlung

Möchten Sie hierzu einen Wein? Wir empfehlen:
Weingut H. Schlumberger, Sauvignon Blanc, 2018, trocken , Sulzburg-Laufen, 0,25 l - 7,20 Euro

Schlemmermenü Adler-Pelzmühle

"Frisch(e)nau klingt gut"

  • Jakobsmuschel, zweierlei vom Kürbis, Curry
  • Boeuf Bourguignon, Kartoffelpüree
  • Hausgemachte Schokoladentarte, Früchte, Zibärtle Sorbet
  • Menüpreis 36,80 Euro

Vegetarisches Menü

  • Falsche Jakobsmuschel (Kräuterseitling), zweierlei vom Kürbis, Curry
  • Veganes Boeuf Bourguignon, Kartoffelpüree
  • Hausgemachte Schokoladentarte, Früchte, Zibärtle Sorbet
  • Menüpreis 29,90 Euro

Vesperkarte

  • Ein Paar geräucherte Bauernbratwürste, Brot - 5,70 €
  • Wurstsalat nach Art des Hauses, Brot - 8,50 €
  • Wurstsalat nach Elsässer Art, Käse, Brot - 9,20 €
  • Wurstsalat nach Schwäbischer Art, Schwarzwurst, Brot - 9,20 €
  • Russische Eier, Wurstsalat, Eier, Mayonnaise, geräucherte Lachsstreifen, Brot - 9,80 €
  • Portion Schwarzwälder Speck aus eigener Räucherkammer, Brot - 8,90 €
  • Wanderteller, geräucherter Schwarzwälder Speck, Leber-, Schwarz- und Bratwurst, Butter, Senf, Brot (zu der Hausmacher Platte empfehlen wir ein Kirschwasserschnäpsle zum einmaligen Preis von 0,95 €), zudem wartet ein Überraschungsgeschenk auf Sie - 11,50 €
  • Bauernplatte, Leber- und Schwarzwurst, roher und gekochter Schinken, Wurst, Käse, Salami, geräucherte Bratwurst, Brot - 12,50 €
  • Badisches Dreierlei, Wurstsalat, Bibiliskäs, Bratkartoffeln - 13,90 €

Kleine Gerichte und verschiedene Toasts

  • Beilagensalat - 4,80 €
  • Rinderkraftbrühe, Nudeln, Gemüse - 5,90 €
  • Gengenbacher Flammkuchen (Fleisch), Rahm, Speck, Zwiebeln, Käse - 8,90 €
  • Gengenbacher Flammkuchen (Vegetarisch), Sauerrahm, Paprika, Mais, Karotten, Sellerie, Käse - 8,90 €
  • Gengenbacher Flammkuchen (Süß), Sauerrahm, Apfel, Zimt - 8,90 €
  • Ein Paar Bauernbratwürste, Zwiebeln, Brot - 8,50 €
  • Panierte Schweinerückenschnitzel, Bratensauce, Brot - 8,90 €
  • Strammer Max, Bauernbrot, Spiegelei, gekochter Schinken, Käse überbacken, Beilagensalat - 11,60 €
  • Hawaii Brot, Bauernbrot, gekochter Schinken, Ananas, Käse überbacken, Beilagensalat - 11,90 €
  • Vegi Brot, Bauernbrot, Tomatenscheiben, Büffelmozzarella, Beilagensalat - 11,90 €
  • Steak Brot, Bauernbrot, gekochter Schinken, gebratenes Schweinerückensteak, Tomatenscheiben, Kräterbutter, Käse überbacken, Beilagensalat - 13,90 €
  • Salatteller, Rohkost- und Blattsalate - 7,90 €
  • " und Schinken oder Käse - 10,40 €
  • Pelzmühlesalat, Rohkost- und Blattsalate, gratinierter Ziegenkäse, kamamellisierte Feige, geröstetes Brot - 15,90 €
Neu: Leckeres nach Ur-Omas Rezeptbuch
Bei den traditionellen Mehlspeisen in unserem Landgasthof werden für viele Gäste Kindheitserinnerungen wach. Diese köstlichen Menüs sind eine badische Spezialität. Neu: Küchenchef Frank bereitet leckere Speisen nach original Ur-Omas-Rezeptbuch zu. Vorbestellung der Menüs wird erbeten. Vorspeise: Gebrannte Mehlsuppe mit geschwellten Herdepfel oder eine Kartoffelsuppe. Verschiedene Hauptspeisen: Striebli, Hefeküchli mit Saisonsalaten und Kompott (eingemachtes Obst) aus eigener Herstellung; Dampfnudeln oder Äpfelküchli mit Vanillesauce. Nachspeise: 1 Tasse Kaffee und 1 Stück hausgemachter Gugelhupf. Und dies alles zum Preis ab 14,90 Euro pro Person.

Wir verwenden Cookies, um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf "Erlauben" erklären Sie sich damit einverstanden. Bei "Ablehnen" werden manche Inhalte ausgeblendet. Erfahren Sie mehr unter Cookies & Datenschutz